22.02.2022

Führung der Rottorfer Ortswehr wiedergewählt

Die Mitgliederversammlung (keine Jahreshauptversammlung, 2G plus) am 19.02.2022 stand ganz im Zeichen der Wahl des Ortsbrandmeisters.

Holger Rauhut hatte das Amt nun 24 Jahre inne und ließ die Versammlung entscheiden, wer zukünftig die Geschicke der Rottorfer Ortswehr leiten sollte. Auch Simone Ulrich, seine Stellvertreterin stellte ihr Amt zur Disposition.

Beide dankten den Kameradinnen und Kameraden für die bisher gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit und blickten auf intensive und ereignisreiche Jahre zurück. So fielen u.a. der Bau des Gerätehauses sowie die Anschaffung von 3 Fahrzeugen in die Dienstzeit der beiden.

Der 1.stv. Stadtbrandmeister der Stadt Königslutter, Matthias van der Wall, übernahm die Wahlleitung und bat die Versammlung um Vorschläge. Man war sich schnell einig das sowohl Holger Rauhut als auch Simone Ulrich sich zur Wiederwahl stellen sollten. Es erfolgte kein Gegenvorschlag.

In einer von einem besonderen Kameraden geforderten geheimem Wahl fiel diese dann einstimmig aus: Wiederwahl von beiden Wehr-Leitern mit keiner Gegenstimme! Nachdem dieser wichtige Punkt der Versammlung erledigt war übernahm Holger Rauhut wieder die Versammlung und bedankte sich ebenso wie Simone Ulrich für das entgegengebrachte Vertrauen!

Im Anschluss kam es noch zu Ernennungen, Beförderungen und Ehrungen, die im einzelnen wie folgt lauten:

Ernennungen

Vanessa Loock zur Feuerwehrfrau sowie Johannes Schultz zum Feuerwehrmann

Beförderungen

Christoph Rauhut und Hannes Rauhut werden zu Oberfeuerwehrmännern befördert

David Fütterer wird zum 1. Hauptfeuerwehrmann befördert

Niedersächsische Ehrenabzeichen für langjährige Feuerwehrmitgliedschaft

Linda Diekmann 25 Jahre

Marco Dammann 25 Jahre

Holger Rauhut 40 Jahre

Die Mitgliederversammlung wurde um 18.40 Uhr mit einem 3fachen "Gut Wehr" beendet.

10.02.2022

Jahreshauptversammlung findet statt

Am Samstag, den 19.02.2022 findet die Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Rottorf statt. Wichtigster TOP sind die Wahlen des Ortsbrandmeisters und des stellv. Ortsbrandmeisters.  Dazu wird es Ehrungen und Beförderungen geben. Aufgrund der nach wie vor anhaltenden Coronasituation wird es eine sehr stark eingeschränkte Jahreshauptversammlung sein.

Einladung Jahreshauptversammlung 2022
Einladung 2022.pdf

01.01.2018

Interesse an einer Mitgliedschaft bei der Freiwilligen Feuerwehr Rottorf?

Aktiv oder Passiv?

Dann gleich hier die Eintrittserklärung downloaden, ausfüllen und bei Ortsbrandmeister Holger Rauhut abgeben!