27.02.2020

Jahreshauptversammlung blickt zurück auf 2019

Nachdem Ortsbrandmeister Holger Rauhut die anwesenden Kameradinnen und Kameraden zur diesjährigen Jahreshauptversammlung begrüßt hatte, zog der Feuerwehr-Chef eine positive Bilanz des vergangenen Jahres. Man sei zu insgesamt 34 Einsätzen gerufen worden, u.a. drei Brandeinsätzen sowie sechs Hilfeleistungen aufgrund von Unwettern. Höhepunkt war jedoch die Fahrzeugübergabe im Februar, seitdem darf die Ortsfeuerwehr Rottorf ein TSF-W vom Typ MAN TGL 8.180 ihr Eigen nennen. Auch Gruppenführer Marco Dammann bedankte sich bei "seiner Mannschaft" für die Einsatzbereitschaft und die gute Kameradschaft.

Der stellvertretende Stadtbrandmeister Matthias van der Wall sowie der neue Abschnittleister Süd Oliver Thews brachten Neuigkeiten aus der Verwaltung mit in die Versammlung. Bürgermeister Markus Jacobi berichtete noch von den geplanten Feierlichkeiten zur 775 Jahr-Feier und wünscht sich hier wie gewohnt eine aktive Beteiligung der Feuerwehr Rottorf.

Gewählt wurde zudem das Kommando, welches von Kameradinnen und Kameraden das Vertrauen ausgesprochen bekam. So wurden wieder gewählt:

- Dirk Thomanek (Sicherheitsbeauftragter)

- David Fütterer (Gerätewart)

- Gerd Diekmann (Kassenwart)

- Markus Jacobi (Schriftführer)

Jugendfeuerwehrwart Karsten Evers und Kinderfeuerwehrwart Thomas Loock zeigten sich zufrieden mit dem Nachwuchs und berichteten lebhaft von zahlreichen Wettkämpfen und Übungsdiensten.

Seit November 2019 stellt Rottorf mit Karsten Evers übrigens den Stadtjugendfeuerwehrwart.

Der Ortsbrandmeister folgende Beförderungen vor:

- Felix Schulz (Oberfeuerwehrmann)

- Markus Jacobi (Haupt-Feuerwehrmann)

- Linda Diekmann (Löschmeisterin)

Matthias van der Wall und Oliver Thews ehrten die folgenden Mitglieder:

- Florian Steinki (25 Jahre)

- Hartmut Ulrich (50 Jahre)

- Udo Fricke (50 Jahre)

- Bernd Siebert (50 Jahre)

Zudem wurde Nils Lüer für die Hochwasserbekämpfung der Stadt Goslar ausgezeichnet sowie die gesamte Feuerwehr Rottorf für den Einsatz beim Moorbrand im Emsland.

22.01.2020

Neue Einsatzkleidung für Rottorf

Am 18.01.2020 war es endlich soweit: Die Ortsfeuerwehr Rottorf erhielt die durch die Stadt Königslutter beschaffte neue Schutzbekleidung für AT-Träger.

Im vergangenen Jahr mussten daher alle Kameradinnen und Kameraden zur Anprobe da die Kleidung individuell ausgewählt und bestimmt wurde.

Die sandfarbene Einsatzkleidung haben alle Atemschutzgeräte-Träger im Stadtgebiet erhalten. Die Ortsfeuerwehr Rottorf verfügt über insgesamt 17 AT-Kräfte und ist damit nach Königslutter die stärkste Wehr im Stadtgebiet.

Vielleicht gefällt Ihnen auch dieser Facebook-Artikel: Rottorf - Hier musst Du kerngesund sein

Bitte das LIKEN nicht vergessen :-)

03.01.2020

1. Einsatz in 2020

Am Freitag wurde die Ortsfeuerwehr Rottorf um 8:14 Uhr zum 1. Einsatz in 2020 alarmiert. Einsatzort war die Westernstraße in Königslutter, hier wurde Brandgeruch gemeldet.

Die Ortsfeuerwehr Rottorf war mit 12 Einsatzkräften und zwei Fahrzeugen vor Ort. Bei der Erkundung im Gebäude konnte eine defekte Waschmaschine als Verursacher identifiziert werden, ein Löschangriff war nicht erforderlich. Der Einsatz war um 9 Uhr beendet.

Übrigens: Im Jahr 2019 rückte die Rottorfer Wehr zu insgesamt 34 Einsätzen aus!

01.01.2018

Interesse an einer Mitgliedschaft bei der Freiwilligen Feuerwehr Rottorf?

Aktiv oder Passiv?

Dann gleich hier die Eintrittserklärung downloaden, ausfüllen und bei Ortsbrandmeister Holger Rauhut abgeben!